Jelang Hari Jadi ke-26, Pemprov Babel Uji Coba Senam Serumpun Sebalai

PANGKALPINANG— Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melaksanakan uji coba Senam Serumpun Sebalai sebagai bagian dari persiapan menyambut Hari Jadi ke-26 Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Tahun 2026. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Gerakan Jumat Bersih yang terintegrasi dengan Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah), Jumat (9/10/2026).

Uji coba senam dilaksanakan di lapangan upacara Kantor Gubernur Kepulauan Bangka Belitung dan dilaksanakan oleh masing-masing organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan kerja masing-masing. Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Fery Afrianto, turut mengikuti kegiatan tersebut bersama jajaran Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Pelaksanaan uji coba Senam Serumpun Sebalai ini menjadi salah satu upaya mempersiapkan rangkaian kegiatan Hari Jadi ke-26 Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Selain mematangkan pelaksanaan senam yang akan menjadi bagian dari perayaan, kegiatan ini juga bertujuan membangun kekompakan dan meningkatkan partisipasi ASN dalam menyemarakkan hari jadi provinsi.

Kegiatan tersebut sekaligus mendukung Gerakan Jumat Bersih dan Gerakan Indonesia ASRI dengan mendorong penerapan pola hidup sehat serta kepedulian terhadap kebersihan dan keindahan lingkungan kerja. Keterlibatan seluruh OPD diharapkan dapat memperkuat kebersamaan dan menumbuhkan semangat positif di lingkungan pemerintahan.

Melalui persiapan ini, Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung berharap rangkaian peringatan Hari Jadi ke-26 Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dapat berlangsung meriah dan melibatkan seluruh jajaran pemerintah, sekaligus menjadi momentum mempererat kebersamaan dalam membangun Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Penulis : Elwan
Sumber : Biro Adpim Setda Prov. Babel
Editor : Rini Martini
Fotografer : Diana
Dibaca : 32 Kali