Kadispora Optimis Pengurus POBSI Babel Yang Baru Dapat Menorehkan Prestasi

Pangkalpinang – Bertepatan dengan peringatan hari sumpah pemuda, pada hari sabtu (28/10/2017), Bertempat di ruang pertemuan Hotel Griya Tirta, dilaksanakan Pelantikan Pengurus Persatuan Olahraga Billiard Seluruh Indonesia (POBSI) Kep Babel Periode 2017-2021. Dimana turut hadir Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Suharto, yang juga baru saja dilantik beberapa waktu lalu.

Kadispora Suharto pun mengatakan, bahwa Ia optimis dengan para pengurus POBSI Babel yang baru saja dilantik ini dapat menorehkan prestasi. “Hari ini bertepatan dengan peringatan sumpah pemuda, saya yakin dan percaya dengan kepengurusan yang baru ini yang juga masih muda-muda dapat berprestasi lebih baik dari pengurus yang sebelumnya,” ujar Suharto.

Suharto berharap kepada ketua POBSI yang baru saja dilantik, agar dapat memikirkan untuk melantik pengcab-pengcab yang ada di kota/kabupaten. “Apabila sudah dilakukan (melantik pengcab-pengcab) maka harapan kami dapat menelurkan bibit-bibit unggul dalam dunia olah raga bola sodok tersebut,” harap Suharto.

Selain itu dalam upaya memajukan olahraga biliar mengharumkan nama Bangka Belitung, Suharto berharap untuk tahun 2018 kejuaraan nasional olahraga Billiard dapat diselenggarakan di Pangkalpinang.

Ada standar yang harus dipenuhi agar Kejurnas dapat dilaksanakan di kota Pangkalpinang. Dan Ia menyatakan siap untuk menghadapi tantangan tersebut. Mengingat GOR Sahabudin memiliki kapasitas sejumlah kurang lebih 3500 orang.

“Saya berkeinginan bersama Gubernur untuk bersepakat, agar olahraga dimajukan agar kita bisa sejajar dengan daerah-daerah provinsi yang lain. Karena saya yakin kita dapat maju apabila kita semua sepakat dan komitmen untuk membangun olahraga,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama Koni provinsi Babel Darmo Sutomo mendorong para pemuda di Babel agar dapat meningkatkan Prestasi di bidang olahraga. Selain itu, KONI pun berterimakasih kepada POBSI babel yang telah melaksanakan pengurusan provinsi yang memiliki legalitas.

Ia pun menyampaikan bahwa sebetulnya Bangka Belitung sudah menorehkan prestasi yang gemilang dalam dunia billiard tingkat nasional dan juga mendapat medali dalam level Sea Games.

Ia pun menyampaikan kepada ketua POBSI Babel yang baru dilantik agar dapat membuktikan prestasi dibidang olah raga bola sodok. “Tongkat estafet sudah diserahkan, maka buktikan juga kalau Anda bisa,” ujar Darmo.

Disampaikan juga oleh Ketua Koni kepada ketua umum POBSI, bahwa ada 8 meja billiard dengan standard nasional yang berada di KONI agar dapat dimanfaatkan. “Sebaiknya ini dimanfaatkan. Namun ini bukan hibah, tapi hanya pinjam pakai, karena ini (meja billiard tersebut) merupakan aset. Saya minta agar hal ini segera diurus,” pesan Darmo.

Penulis : khalimo
Sumber : Dinas Kominfo
Editor :
Fotografer : Khalimo
Dibaca : 195 Kali